телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей (г. Красноярск)

11 марта 20131485
По материалам проверки Красноярской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении руководителя компании, осуществляющей деятельность по экспорту лесопродукции, по факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 8,5 млн рублей.
Прокуратурой установлено, что в 2012 году предприятием при таможенном оформлении лесопродукции в рамках внешнеторгового контракта с одной из экономическо-торговых компаний Китайской Народной Республики с целью занижения таможенных платежей указывались недостоверные сведения о происхождении экспортируемого товара, что влияло на сумму подлежащих уплате таможенных платежей.
По результатам  рассмотрения материалов прокурорской проверки органами дознания Красноярской таможни в отношении руководителя экспортной компании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере.
К списку новостей