телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярском крае транспортная прокуратура обратилась в суд с исками о подъеме затонувших судов из Енисейского бассейна

21 мая 20131382
Енисейская транспортная прокуратура направила в Центральный районный суд г.Красноярска 15 исковых заявлений  об обязании Федерального бюджетного учреждения «Администрация Енисейского бассейна внутренних водных путей» совершить действия по поднятию и утилизации затопленных судов.
Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки соблюдения законодательства РФ о безопасности плавания и транспортной безопасности на внутреннем водном транспорте.
Установлено, что в Енисейском бассейне в затопленном состоянии находятся 7 брошенных теплоходов, 6 барж и 2 понтона, являющихся источником загрязнения поверхностных водных объектов и оказывающих негативное воздействие на состояние водных экосистем.  
Находящиеся в реке Енисей безнадзорные суда и их фрагменты представляют опасность для судоходства маломерных судов в случае повышения или понижения уровня воды.
Поскольку суда являются брошенными и их собственники не известны, обязанность по подъему в соответствии с требованиями Кодекса внутреннего водного транспорта лежит на ФБУ «Администрация Енисейского бассейна внутренних водных путей».
Прокуратурой предъявлены иски по всем затонувшим судам Енисейского бассейна .
К списку новостей