телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Федеральная пассажирская компания грубо нарушила трудовые права своей работницы

5 июня 20131482
Абаканской транспортной прокуратурой в ходе проверки ОАО «Федеральная пассажирская компания» выявлены грубые нарушения требований трудового законодательства РФ.
Установлено, что ОАО «Федеральная пассажирская компания» в ноябре 2011 года прекращена деятельность структурного подразделения «Пассажирское вагонное депо Абакан» и создано новое структурное подразделение – вагонный участок Абакан.
После проведения указанной реорганизации, в октябре 2012 года к работе приступила одна из работниц, ранее находившаяся в  отпуске по уходу за ребенком. В связи с тем, что ее должность в штатном расписании нового подразделения предусмотрена не была, администрация не обеспечила ей рабочее место, предоставив стул в коридоре административного здания вагонного участка. Впоследствии рабочее время этой сотрудницы было оформлено как простой.
Грубое нарушение прав работницы акционерного общества послужило основанием для обращения Абаканского транспортного прокурора в суд с заявлением в ее интересах.
Удовлетворив иск транспортного прокурора,  Абаканский городской суд обязал  ОАО «Федеральная пассажирская компания» допустить работницу к исполнению трудовых функций, оговоренных при заключении трудового договора. Кроме того, в пользу женщины взыскана компенсация морального вреда в размере 5 тысяч рублей.
Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда  Республики Хакасия решение Абаканского городского суда по иску транспортного прокурора в интересах работницы ОАО «Федеральная пассажирская компания» оставлено без изменения.
Исполнение решения суда контролируется Абаканской транспортной прокуратурой.
К списку новостей