телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Красноярским транспортным прокурором в суд направлено уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа в размере 2,5 млн. рублей

22 января 20141559
Красноярским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя Красноярского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр  противодействия коррупции в органах государственной власти» Вячеслава Степнова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (коммерческий подкуп).
В ходе предварительного следствия установлено, что в период с мая 2012  года по февраль 2013 года Степнов В.Л., будучи учредителем транспортных компаний ООО «СВР» и ООО «ПССВ», действуя в интересах своих предприятий, совершил коммерческий подкуп одного из руководителей Восточно-Сибирской дирекции управления движением – структурного подразделения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД».  
Сумма незаконного денежного вознаграждения, уплаченного им за беспрепятственное и первоочередное предоставление в условиях существующего дефицита грузовых железнодорожных вагонов на Восточно-Сибирской железной дороге,  составила 2,5 млн. рублей.
Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.
К списку новостей