телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Суд запретил ОАО «Учхоз «Пригородное» выращивать сельхозкультуры рядом с аэродромом Барнаула

16 апреля 20141918
Индустриальный суд г.Барнаула удовлетворил иск Барнаульского транспортного прокурора о запрете ОАО «Учебно-опытное хозяйство «Пригородное» осуществлять деятельность, создающую угрозу безопасности полетов воздушных судов.
Основанием для обращения транспортной прокуратуры в суд послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что акционерное общество на земельном участке, расположенном на расстоянии 1 км от аэродрома Барнаул, выращивает сельхозкультуры гороха, подсолнечника и кукурузы. Указанная деятельность создает условия для привлечения и массового скопления птиц в зоне взлета, посадки и маневрирования воздушных судов в аэропорту Барнаула.
Действующее законодательство содержит прямой запрет на размещение объектов, способствующих привлечению и массовому скоплению птиц в полосах воздушных подходов  - на удалении не менее 30 км, а вне полос воздушных подходов – не менее 15 км от контрольной точки аэродрома.
Игнорирование указанных норм действующего законодательства создает угрозу безопасности полетов воздушных судов.
Согласившись с доводами транспортной прокуратуры суд запретил ОАО «Учебно-опытное хозяйство «Пригородное» выращивать сельхозкультуры на приаэродромной территории.
К списку новостей