телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Западно-Сибирская транспортная прокуратура закончила проверку по факту размещения в сети Интернет видеоролика о наезде подвижного состава на бурого медведя

15 декабря 20141858
Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку по факту размещения 05 декабря 2014 года в сети Интернет информации  о наезде тепловоза на бурого медведя в г.Норильске.
Установлено, что 04.12.2014 г. управление грузовым поездом в составе сцепа тепловозов серии 2ТЭ116 и 20 вагонов  осуществляла локомотивная бригада из двух работников (машинист и помощник машиниста) Предприятия технологического железнодорожного транспорта Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель».
Увидев на перегоне «Валек»-«Голиково» бегущего по железнодорожным путям медведя, вопреки требованиям федерального законодательства о транспортной безопасности и эксплуатации промышленного железнодорожного транспорта, ,локомотивная бригада необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 км\час, не приняв должных мер к применению экстренных средств торможения и к остановке поезда, а также к подаче оповестительного звукового сигнала.
Кроме того, создавая угрозу безопасности  движения, машинист грузового поезда отвлекся от управления локомотивом для осуществления видеосъемки происходящего на мобильный телефон.
По результатам проверки Норильским транспортным прокурором начальнику Предприятия технологического железнодорожного транспорта Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос о строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц.
В отношении машиниста локомотивной бригады возбуждено административное производство по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования).
Кроме того, в настоящее время по данному факту ОМВД России по г.Норильску возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).
К списку новостей