телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Западно-Сибирская транспортная прокуратура подвела итоги работы за прошедший год

15 февраля 20162564
В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии по итогам работы за 2015 год.
Участниками коллегии отмечено, что в истекшем году усилия транспортных прокуроров были сосредоточены на реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Российской Федерации.
Приоритетными направлениями прокурорского надзора в 2015 году являлись обеспечение безопасности на транспорте, соблюдение прав пассажиров и работников транспортной отрасли, сохранность бюджетных средств и государственной собственности, координация деятельности правоохранительных органов по профилактике и пресечению преступлений.
При осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства транспортными прокурорами выявлено более 24 тысяч нарушений закона.
По инициативе прокуроров пресечена эксплуатация транспортных средств, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан.
В бюджетной сфере вскрыты нарушения закона, допущенные при реализации государственных программ по реконструкции аэропортовых комплексов  Абакана, Томска, Горно-Алтайска, строительстве объектов Транссибирской магистрали.  
В таможенной сфере транспортными прокурорами принимались меры к противодействию незаконному выводу за границу стратегически важных товаров, оттоку капитала за рубеж, созданию равных условий для ведения внешнеэкономической деятельности.
Значительное внимание уделено защите прав предпринимателей и реализации моратория на проведение проверок малого бизнеса, а также борьбе с коррупционными проявлениями на государственной службе.  
В целях защиты интересов государства и общества, охраняемых прав граждан транспортными прокурорами внесено более 2 тысяч представлений, опротестовано порядка 1,7 тысяч незаконных правовых актов, в суды направлено более 2 тысяч исков и заявлений.
По инициативе транспортных прокуроров в дисциплинарном и административном порядке наказано более 4 тысяч лиц, виновных в нарушениях закона. В 127 случаях материалы проверок прокуроров завершились возбуждением уголовных дел.
По результатам обсуждения итогов работы коллегия определила задачи, требующие решения в 2016 году и конкретные меры, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора.
В завершении работы коллегии были оглашены результаты ежегодных конкурсов, проводимых Западно-Сибирской транспортной прокуратурой с вручением победителям дипломов и денежных премий.
    Лучшим по профессии в сфере надзора за исполнением федерального законодательства признана старший помощник Новосибирского транспортного прокурора Жбирь Евгения Владимировна.
    Лучшим по профессии в сфере надзора за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью признан заместитель Омского транспортного прокурора Гуменюк Василий Викторович.
    В соответствии с Положением об оценке (рейтинге) деятельности транспортных прокуратур (на правах районных), утвержденного приказом Западно-Сибирского транспортного прокурора, лучшей транспортной прокуратурой по итогам работы за 2015 год признана Новосибирская транспортная прокуратура.        
К списку новостей