телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Авиакомпания «Таймыр» нарушила права пассажиров, взяв на борт самолета не весь багаж

26 февраля 2016907
Енисейской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения ОАО «Авиакомпания «Таймыр» законодательства о защите прав потребителей.
Установлено, что 15 ноября 2015 года авиакомпанией при подготовке воздушного судна АТР 42-500 к вылету в аэропорту «Красноярск» по маршруту Красноярск-Туруханск из-за метеорологических условий был уменьшен предельный размер коммерческой загрузки самолета с 4124 кг до 3991 кг. В связи с этим с рейса был снят не только сверхнормативный багаж, но и часть багажа пассажиров в пределах нормы бесплатного провоза, который перевозчик обязан принять к перевозке.
О снятии багажа пассажирам рейса в аэропорту вылета не сообщалось, его отсутствие было обнаружено ими в аэропорту назначения. Задержанный багаж доставлен авиакомпанией в Туруханск лишь 19.11.2015 года.
По результатам проверки Енисейским транспортным прокурором руководству авиакомпании внесено представление. В отношении авиакомпании возбуждены административные производства по ч.1 ст.14.4 (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов) и ч.3 ст.14.1.2 (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией) КоАП РФ.
К списку новостей