телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Новосибирская транспортная прокуратура контролирует права пассажиров задержанного рейса

26 февраля 2016748
25.02.2016 ПАО «Аэрофлот» допущена задержка отправления регулярного рейса №1461 «Новосибирск - Москва».
Согласно предварительной информации, поступившей из аэропорта «Толмачево», причиной задержки рейса  является техническая неисправность воздушного судна, ремонт которого осуществляется работниками ООО «Сибирь Техник».
По предварительной информации, поступившей от представителя ПАО «Аэрофлот», всего к вылету было запланировано 125 пассажиров, детей среди пассажиров не было.
Иногородние пассажиры в ожидании вылета размещены в гостиницах «Скайпорт», «Капитан», данным лицам представлены прохладительные напитки и горячее питание, на месте работает представитель авиакомпании, жалоб от пассажиров не поступало.
На момент подготовки информации 82 пассажира перебронировали авиабилеты на иные авиарейсы сообщением «Новосибирск-Москва», вылетели из г.Новосибирск согласно расписанию, оставшиеся 43 пассажира ожидают вылета в гостинице «Скайпорт».
Новосибирской транспортной прокуратурой инициировано проведение проверки соблюдения ПАО «Аэрофлот» требований законодательства РФ в сфере соблюдения прав пассажиров при задержке рейса.
Кроме того, в целях проведения проверки соблюдения ПАО «Аэрофлот»  лицензионных требований, о задержке рейса №1461 «Новосибирск - Москва» проинформирована Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.
К списку новостей