телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярском крае по постановлению транспортного прокурора дочернее предприятие ОАО «РЖД» оштрафовано на 1,3 млн рублей за нарушение градостроительного законодательства

31 марта 20161482
Красноярской транспортной прокуратурой проверено исполнение федерального законодательства при строительстве вторых железнодорожных путей в рамках инвестиционного проекта ОАО «РЖД» «Комплексное развитие участка Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги».
Установлено, что АО «РЖДстрой», являющееся генеральным подрядчиком ОАО «РЖД» при строительстве вторых железнодорожных путей на вышеуказанном участке Красноярской железной дороги, строительство объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта осуществляло при отсутствии утвержденной проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы, и без разрешения на строительство.
По результатам проверки по постановлениям Красноярского транспортного прокуратура АО «РЖДстрой» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и ч. 1 ст. 9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства) КоАП РФ в виде штрафов на сумму 1,3 млн. рублей.  
К списку новостей