телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

Начальник Канского таможенного поста предстанет перед судом за получение взяток

19 сентября 20171291
Иланской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Канского таможенного поста Красноярской таможни. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).
По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России обвиняемый в январе 2017 года, предложил директору одной из фирм оказывать за ежемесячное вознаграждение в сумме 200 000 рублей содействие в беспрепятственном прохождении железнодорожных вагонов, груженных пиломатериалами через Канский таможенный пост Красноярской таможни, минимизации таможенных досмотров, решении возникающих проблем, связанных с Канским таможенным постом Красноярской таможни.
В результате достигнутой договоренности начальник Канского таможенного поста весной текущего года дважды получил от директора фирмы денежные средства в общей сумме 200 тысяч рублей. В мае 2017 года, в момент получения взятки в размере 200 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Канский районный суд Красноярского края.
К списку новостей