телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Новосибирске двое соучастников пытались с помощью взятки в размере 1,5 млн.рублей получить контрабандный янтарь

18 декабря 20171004
Новосибирским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Новосибирска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).
По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, двое мужчин, один из которых является гражданином Китайской Народной Республики, намеревались путем передачи взятки в размере 1,5 млн. рублей сотруднику Управления на транспорте МВД России по СФО получить изъятую ранее контрабандную партию янтаря общей массой более 290 кг и стоимостью свыше 9 млн. рублей. Указанная партия янтаря являлась вещественным доказательством по уголовному делу, расследуемому Следственным управлением УТ МВД России по СФО.
18 августа 2017 года сотрудник транспортной полиции под контролем сотрудников УФСБ России по Новосибирской области получил от соучастников часть ранее оговоренной  суммы взятки в размере 750 тысяч рублей. Непосредственно после передачи денежных средств преступные действия взяткодателей были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.
Один из фигурантов по делу (житель г.Новосибирска) заключил с органами прокуратуры досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого дал признательные показания и изобличил своего соучастника.
Уголовное дело в его отношении направлено в Октябрьский районный суд г.Новосибирска для рассмотрения  в порядке особого производства.
Расследование уголовного дела в отношении второго фигуранта по делу (гражданина КНР) продолжается.
К списку новостей