телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Томске уничтожено 150 тонн «санкционных» яблок

20 августа 2018953
Томской транспортной прокуратурой проведена проверка деятельности хозяйствующих субъектов при осуществлении ввоза сельскохозяйственной продукции на территорию Томской области.
Установлено, что ООО «Урман» на территорию Российской Федерации в целях дальнейшего выпуска в свободное обращение ввезено около 150 тонн яблок сортов Grenny smith и Fuji, которые согласно товаросопроводительным документам и транзитным декларациям, произведены в Турции.
Согласно результатам палинологической экспертизы регионом происхождения яблок является Восточная Европа (Польша, Словакия, Чехия, Румыния), соответственно указанный товар является «санкционным».
Кроме того, проверкой выявлены нарушения требований Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и технических регламентов Таможенного союза в части маркирования транспортной упаковки яблок, что не позволяло достоверно характеризовать данную продукцию и обеспечить право потребителей на ее качество и безопасность.
По результатам проверки по постановлениям Томской транспортной прокуратуры ООО «Урман» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст.16.3 КоАП РФ, им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 275 тысяч рублей.
«Санкционная» продукция изъята и уничтожена.
К списку новостей