телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Алтайском крае промышленные предприятия нарушали законодательство о безопасности движения железнодорожного транспорта

15 мая 20201095
Барнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения владельцами подъездных железнодорожных путей необщего пользования требований законодательства в сфере обеспечения безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта.
Установлено, что хозяйствующими субъектами в нарушение требований закона допускалась эксплуатация железнодорожных путей с неисправностями, угрожающими безопасности движения.
Движение транспорта по новым железнодорожным путям осуществлялось без принятия их в эксплуатацию, техническое состояние стрелочных переводов не отвечало предъявляемым требованиям.
Наряду с этим на предприятиях допускались нарушения при  организации движения и маневровой работы, выразившиеся в использовании неисправных средств закрепления подвижного состава, а также несоблюдении требований их хранения, эксплуатации и учета.
В этой связи руководителям ООО «Бийское вагоноремонтное предприятие «Новотранс» и АО «Бийскэнерго» внесены представления, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения закона устранены, 10 работников предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности.
Наряду с этим 14 виновных должностных лиц предприятий привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях необщего пользования), им назначено наказание в виде штрафа.
К списку новостей