телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

По инициативе Норильского транспортного прокурора АО «Хатангский морской торговый порт» привлечено к административной ответственности за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией

25 мая 2020659
Норильским транспортным прокурором проведена проверка соблюдения требований законодательства о лицензировании АО «Хатангский морской торговый порт».
Установлено, АО «Хатангский морской торговый порт» имеет 7 лицензий на пользование участками недр в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края.
В нарушение лицензионных требований акционерным обществом не  разрабатывались в установленном порядке проекты на разработку  месторождений «Старонордвикский», «Кожевниковский», «Осиповский», а разработка Котуйского месторождения (участок 1) и месторождения «Диксон» не осуществлялась.
Кроме того, морским портом не обеспечено своевременное внесение регулярных платежей за пользование недрами. Допускались случаи не исполнения требований закона о предоставлении отчетности, а также информировании уполномоченных органов государственной власти о внесенных платежах, налогах и сборах.
В этой связи транспортным  прокурором генеральному директору АО «Хатангский морской торговый порт»  внесено представление.
По инициативе прокурора АО «Хатангский морской торговый порт» привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.2 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.
    
К списку новостей