телефон доверия +7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Статистика Новости Ссылки Контакты

В Красноярском крае работникам одного из подразделений ОАО «РЖД» по требованию транспортного прокурора доначислена и выплачена заработная плата в размере свыше 1,4 млн. рублей

29 мая 2020321
Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства на транспортных предприятиях.
Установлено, что Красноярской механизированной дистанцией инфраструктуры Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин - филиала ОАО «РЖД» нарушались трудовые права работающих в сельской местности женщин на установление сокращенной продолжительности рабочего времени и оплаты сверхурочной работы.
Вопреки требованиям п. 1.3 Постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе», ст. 263.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодателем не исполнялась обязанность по установлению 36-часовой рабочей недели с сохранением заработной платы в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы, а также повышенной оплаты сверхурочной работы либо ее компенсации предоставлением дополнительного времени отдыха.
В этой связи транспортным прокурором начальнику дистанции внесено представление, по итогам рассмотрения которого восстановлены трудовые права 29 женщин, которым доначислена и выплачена заработная плата на общую сумму свыше 1,4 млн рублей.
Кроме того, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства).
К списку новостей